Письмо

Мне вчера написали письмо
На которое трудно молчать,
Но сложнее в сто раз отвечать.
Не отдать мне словами тепло.

Не отдать мне частичку огня
Не прижать человека к себе.
Он всегда благодарен судьбе
И живёт веру в сердце храня.

Мне вчера написали слова
В них не радость, не счастье, не лесть...
Там так рады, что жизнь ещё есть,
Что есть солнце, цветы и трава.

Что есть дочки, что живы они.
Был сынок, он хранит их от бед.
Что всегда на столе есть обед,
Что в глазах их не меркнут огни.

Мне вчера написали как есть:
"Мы справляемся, хоть тяжело"
Больше нет в том письме ничего,
Но смогла между строк всё прочесть.

Мне вчера написали письмо
Одна строчка-нельзя промолчать.
Нужно что-то сей-час отвечать.
Ведь кому-то так нужно тепло.


Рецензии