Ай да осень!

               

Ай да осень! Зрелая… Спелая…
Я в тебя по сей день влюблена…
Ты с плетеной корзиной умелая…
Красотою свела всех с ума.

Заставляешь краснеть даль с калиной,
Рыжеватую даришь косу…
Украшаешь всё гроздью рябины…
Даже громом гремишь ты в грозу.

Ай да осень! Листвой золоченой
Начинаешь свой дерзкий парад…
В тебя по уши ветер влюбленный
Гонит издали твой листопад.

Ты такая неповторимая!
Чего стоят грибные дожди…
Только кажешься в дождь унылая,
Хотя шепчет листва тихо: «Жди…»

В этой жизни о многом ты знаешь…
Очень мудрая, тихо грустишь…
По шуршащим листам ты блуждаешь,
Отражение в лужах хранишь…

Твои листья горят, пламенея…
Угольками их взгляды манят…
От того наша жизнь веселее,
Что опавшие листья шуршат.

Пью тебя, золотистая осень,
Будто пью я с похмелья росу…
И свою запоздалую проседь
Я в предзимье к тебе принесу…

             01.11.16


Рецензии