***

       Ответ нашего современника на стихотворение Лермонтова "И скучно и грустно"

Нет  скуки  и  грусти,  и  руку  подать  есть  кому,
И  нет  лишь  душевной  невзгоды…
Желаем,  хотим    БЫТЬ  друзьями   ТОМУ,
Кто  всё  это  создал  на   Вечные  годы
В  Любви.

В   любви  не  кого,  а  всех  нас...
О, Счастье!  Дышать  этим  вечно  возможно!
В  себя  загляни  -  и  там  прошлое  тоже  прекрасно  -
Оно  основание  лучшей  поры,  фундамент  надёжный
По   Вере  желаний.

В  сравненьях  желаний  пробились  ростки.
Их  нивы  грядут  собирать  урожай  от  Надежды.
Так  вот  не  напрасны  и  муки  твои,  не  грусти!
НАС  лучшее  ждёт  впереди,
Только  если  МЫ   вместе!

Нам  страсти  земные  заменит   Любовь
Со  сладким  недугом  при  слове  рассудка.
И  Жизнь  -   МЫ  так  смотрим  с  горячим  вниманьем  вокруг  -
БЫТЬ  с   БОГОМ  в   ДУШЕ,  значит  Вечным   БЫТЬ  ДРУГОМ  -
ПРЕМУДРОСТЬ  -  не  шутка!


01.11.2016 г.


Рецензии