Свежая экранизация

    СВЕЖАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ

    "Онегин - добрый мой приятель" (Пушкин)

Онегин с Пушкиным и Няня.
Застолье. Кружки. Пьют вино.
Иль медовуху. Браги пламя,
Чтоб горе выжжено - кино.

Нету бури. Няня кроет
У Евгения печаль.
Гибель горю его роет.
Ленского их тройке жаль.

Вспоминает няня младость.
Как к ней барин залезал.
Вспоминает няня сладость
И истому - кинозал.

В роли няни водит Пьеха.
Угрант в Пушкине хорош.
Есть в Онегине потеха.
- Выбрана из лучших рож.

- Молодой Денис Майданов.
Лысину прикрыл парик.
Действо ставит без изъянов
И поёт. А няня в крик.

Эрнст устроил нужный мюзикл.
Подтанцовка удалась.
Пустота московских улиц.
Телевизор - это власть.

Ленский - это сам Прелепин.
Основная роль в кино.
От "Обители" приметен.
Славу заслужил давно.

Вжился в образ вдохновенно.
От ОМОНа опыт есть.
Понимание совершенно.
Так в стрельбе погибла честь.

Кастинг не прошли Киркоров,
Стас Михайлов и Делон.
Нужен русский, мощный норов.
Не подходит нам филон.


Рецензии
"Ай, да Пушкин! Сукин сын!"
Не даёт покоя.
Вот и я, по мере сил
Сочинил в запое...
***
http://www.stihi.ru/2013/09/27/91
С уважением и улыбкой.

Александр Самущенко   02.11.2016 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Всегда хочется продолжить
недостроенный замысел.
В "Онегине" столько белых пятен!
Можно намалевать много чего
и примазаться к его славе
своей колонковой кисточкой.
Но на трезвую голову.

Владимир Грикс   02.11.2016 11:11   Заявить о нарушении
С уважением, улыбкой и перспективой.

Владимир Грикс   02.11.2016 11:12   Заявить о нарушении