Клиническая жизнь

Мне не хочется тайн...
Нас и так не жалели в сюжетах.
Зритель рыщет по залам в убийственном поиске драм,
чтобы кровью чужой дописать роковые ответы
на дурацкий вопрос о дарах суетливым ветрам...
Полудурошный смех из дождём замусоленных окон
долетит без затей на усыпанный грустью порог,
отменяя собой непростые лимиты для срока
на обычную ложь как врожденный смертельный порок.
И ноябрь - не беда, если правильно выбрать былое...
За твоим настоящим всего лишь дурацкая блажь.
Так давай оборвём...
Ты пойми: нас на шарике - двое,
намоливших любовь и присущий надежде кураж.
Посмотри - я бегу!
Бесполезны стальные вериги
для вернувшего душу из собственных страхов и снов,
заблудившихся здесь, в нарисованном вечностью миге,
за которым возможно уже обходиться без слов!..
Но привыкнув к себе, я однажды сорвусь без страховки
в примитивную бездну из только рождённой мечты,
где веселый Творец вдруг раскроется в паузах неловких,
и отпустит обратно, туда, где останешься ты...


Рецензии
Ну, вот, просто чудесно...
Ритм немного сбился в предпоследней строчке...
Да всё нравится.
Только я не знаю украинского языка.

Людмила Лесных   02.01.2017 23:22     Заявить о нарушении