Наверное, так и сходят с ума

Наверное, так и сходят с ума.
Медленно и неуклонно.
Бессонница разум допивает до дна.
Пусто вокруг и спокойно.

Странное дело: внутри ураган
Душу в горечи жаждущий утопить.
А кругом тишина. Только папин наган
Так отчаянно хочет поговорить.

Я теперь живу в основном по ночам:
Избегаю пустых, ненужных бесед.
Интересно, с кем ты сегодня делишь топчан?
Кто тебе нынче любимый сосед?

Нам бы поговорить как раньше: честно и без прикрас.
Помнишь,  как не умолкали мы до первых лучей зари.
Нам бы руку в руке и не нужен компас.
Затеряться в волнах,  не искать бы земли.


Рецензии