Ощущение Мира

Там звезды падают, и галактика светится бледной мохнатой полосой.. И звезды куполом... И космос необъятный настолько, что кажешься себе потерянным где-то в глухих лесах. И плевать, что люди в соседних домах что-то делают. Ты стоишь и словно не слышишь ничего. И видишь только запоздалый свет от горячих шаров, части которых уже и не существует. Смотришь на галактику, чья скорость огромна в этой пустоте, и, вместе с тем, невероятно мала для этой черной громадины. А где-то в центре этого сгустка звезд - черная бездонная смерть. И таких - несметное множество, этих сгустков звезд, что, в свою очередь, собираются в кучки, между которыми только ледяная темнота. А ты стоишь один во всей этой тишине и черноте, и чувствуешь это все, не будучи в состоянии это осознать и прочувствовать до мельчайших частей, все равно чувствуешь, как разрезаешь пустоту наравне со звездами, планетами, галактиками.. И понимаешь, как это страшно, лететь вперед, в темноту, сотрясаемую миллиардами рвущихся звезд, через красоту туманностей и загадочность планет, и быть единым одиноким кусочком во всей этой махине, силиться ее понять, зная, что можешь уместить это все на ладони, и не суметь осознать и крупицы... Это страшно и так красиво...


Рецензии