нечеловеческое

Мне написаны на роду
Ведьмовская метла да зелья:
В восемьсот каком-то году
Рождена. Зачата с похмелья.
Мне шальная моя маман
Говорила, мол, зри-ка в корень,
Мой папаша, степной шаман
Бил все в бубен, да пел о зное.
Мне знакомы все тайны рек,
Все лесные и горные тропы,
Забывая, как слаб человек,
Я летала - при чем тут метлы?
Я летала, мне дан был дар,
(Или проклята я навеки?),
Не ждала никогда удар,
Хохотала - ах, человеки!!
Я летала. Небесный звон
Щекотал закрытые веки.
Я летала. Какой дракон?
Руки в стороны - ах, человеки!!
Мне написаны на роду
Отреченье, отвага, горечь...
Я летала. Мне ветер дул
И шептал: "Люблю тебя, сволочь"


Рецензии
Забавно.) Интересно переплетены колдовские образы и ирония. Замечательное произведение.

Ши Лесная   01.11.2016 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию )

Гадалка   01.11.2016 12:46   Заявить о нарушении