Ты знаешь...

Ты знаешь, я часто плачу.
Но я пою.
Когда солнце прячет
Свою зарю

Я нежно стираю раны
С твоей руки.
Мы выжили слишком рано
И вопреки.

Ты чуешь листву как копоть,
Как смерть - сандал.
Ты знаешь, как можно сдохнуть,
Но сам не стал,

Или не смог простить себе этой боли
Внутри себя.
Читаешь меж строк про волю,
Презренный раб.

Хватаешься, как за смысл,
За вызвон слов.
Ты выбран мной, но не вызван,
Ты сам пришел,

Теперь, коли так охота,
Смотри и верь -
Расшторенный подоконник,
А следом - дверь.

И лестница, если нужно,
Под небеса,
Ступенями трется кошкой
К твоим ногам.
16.08.16


Рецензии