Остров Таврида

                М. Волошину

            Таврические сны преследуют меня,
            Прозрачны и теплы, как акварель поэта.
            Здесь сумерки светлы, как середина лета,
            Как вина, вечера волнуют и пьянят.

            Я с нетерпеньем жду конца глухого дня,
            С улыбкою иду навстречу волнам света,
            Навстречу строкам киммерийского сонета,
            В твой дом вхожу, поэт, художник и родня.

            Гостеприимный Понт гекзаметром встречает,
            Шуршанием волны, разноголосьем чаек
            И парусом вдали чужого корабля.

            Так уходил "Арго" когда-то из Колхиды.
            Глядела на него прекрасная земля,
            Прощая всё и всех за прошлые обиды.

            1999


Рецензии
Прекрасно! Достойно Великого Макса, воспевшего Киммерию..

Артур Грей Эсквайр   01.11.2016 16:59     Заявить о нарушении