Снежинки

Снег идёт, летят снежинки,
Падают и тают льдинки…
Чистотою украшают чёрный грунт земли,
Белые пушинки – странники зимы!

Кружатся, как в бальном танце…
К нам летят, как иностранцы
Из другой Неведомой Страны!
Облака их провожают холодной зимы…

Они несут с собою тайны:
Круговорота вод земли,
И тайну той Неведомой Страны,
Что Господом для нас сотворены!

В руку я ловлю снежинки –
Тают льдинки от тепла руки!
Улетают, как снежинки наши дни…
К нам возвратятся в Вечности они!

Бог берёт нас нежно в Руки -
Таем, как снежинки мы...
Тает горе, сердца муки
От тепла Его Святой Руки!

Пусть сегодня лёд растает –
Лёд греха и пустоты!
Пусть душа красивей станет –
Чище станем я и ты!

Просияет наше сердце и наш ум
Божьим Светом и наполнится Его дум!
Чтоб, как снежинка, чистым быть душой!
Быть примирённым с Богом и с собой!
Аминь. 31.10.2016.


Рецензии