Гульдова Амадина

этот вид птиц назван в честь жены английского
художника анималиста Джона Гульда, который
обнаружил эту  яркую птичку во время  своего
путешествия по Австралии
эти птицы принадлежат к семейству вьюрковых
ткачиков и за свой пёстрый окрас их называют
"гугловые"( поисковая система Google известна
своим пёстрым цветом)

                ***

             гугловая
             птица
             радугой
             искрится
             ну, и Амадина
             в Австралии
             царица...
   
            
            
            


Рецензии