Осенняя сырая мгла...

Осенняя сырая мгла.
Бескрайней степи скудность.
Заря зажглась и умерла
И отсветила трудно.
Ни тени, ни живой души,
Следа степного рода...
Ни шелохнутся камыши,
Ни заскрипит подвода.
Ни заскулит бродячий пёс,
Ни звякнет цепью тяжкой...
Намокло золото волос,
Исподняя рубашка,
Мой путь полуночный далёк,
Мне стыть и вязнуть в глинах...
Горит берёзки фитилёк
И тополя лучина.


Рецензии
Как поэтично и красиво написала! С теплом, дорогая!

Ия Оранская   04.11.2016 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.