В изумрудах забвений

___ В изумрудах забвений__

В изумрудах забвений,
Сквозь белесый лёд.
Шли бездушные тени,
С каждым шагом вперёд.
А за ними стелилось,
Тихо пламя надежды.
Вслед безмолвно катилось,
Охладевшее сердце.
Где огонь тот стихийный,
Как разряд и удар?
Что ж любовь так бессильно,
Упустила  свой дар?
Где душа с перебором,
Новых нот и затей?
Лишь с глубоким позором,
Исчезал след страстей.
Что ж ты новая эра,
Понаделала с нами?
Люди как Люциферы,
Очерствели с годами.
Может, всё же забудем,
Этот лёд и позор?
И всем сердцем полюбим,
То, к чему мы придём!
И тогда изумруды,
Заблестят как алмазы.
Руки, тело и губы,
Станут тёплыми даже.
Силой мысли зажжём,
Восходящее солнце.
И согреем теплом,
Что любовью зовётся!


Рецензии