Мы те, кто тщетно верует в мечту...

Мы жизни плохо скроенный наряд,
всю тяжесть угрызений и терзаний
несем без права возвратить назад.
Убогих чувств и глупых притязаний
напиток пьем и тешимся мечтой,
а низменность мы свою не возвышаем.
Средь тщетных слов, звенящих пустотой
мы упиваемся своим безумным раем.

Нам кажется цветущим бытие
лишь оттого, что скудное сознанье.
Покой мы видим в адской суете
лишь потому, что невелИко наше знанье.
Видны мы - как былинки на свету.
Подобно им - во мрак переползая...
Мы те, кто тщетно верует в мечту,
что нас манит, бесследно исчезая...


Рецензии