Военный

На усталых солдатских плечах
Спит девчонка, чье имя забыто.
Улыбаясь, девчонка, во снах
Видит  маму, но очень размыто.
Где она? С кем сейчас? Далеко…
Не забыла ли дочку родную?
Уже времени столько прошло.
Шепчет девочка: «Мама, тоскую…»
То ли бомбы ревут, то ли гром.
Словно молотом кто-то ударил.
Как же хочется вспомнить свой дом,
Где родную семью ты оставил.
Плечи ноют, и ноги дрожат.
Сколько путь продолжался, не знает.
С плеч снимает девчонку солдат,
Та, прикрывшись, тихонько зевает.
«Вот пройдет, дорогуша, война
Встретишь маму, и мама обнимет.
И наступят тогда времена,
Где никто никого не обидит».
Вот почистил картошку солдат,
В небе птицы безмолвно парят,
То не птицы, а лишь самолеты.
А ракеты истошно бомбят,
И гремят вдалеке пулеметы.
Сколько стоит еще пробежать,
Чтобы скрыться от вражеской пули.
Как невинную жизнь отстоять,
Чтобы души двоих не заснули.
На усталых солдатских плечах
Спит девчонка, чье имя забыто.
Растворившись в предательских снах,
Видит солнце, но также размыто.


Рецензии