Сказочный Оазис!

МОСКВА!
КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ!
"КРАСНАЯ ПАХРА"
РЕКА ТРОИЦА!
ВОДА КАТИТСЯ,
КУДА ТО НЕ СПЕША!
"ВОДА ЗЕЛЕНА!"
СЛОВНО УЗКАЯ СТРУЯ,
ТАК ПРОЗРАЧНА,
ВСЕ ВИДАТЬ ДО ДНА,
"КАМНИ!КИРПИЧИ!"
"ТИХАЯ РЕКА!"
А ПО БЕРЕГАМ,
КАК В СТРОЮ СТОЯТ,
ЕЛИ,СОСНЫ И БЕРЕЗЫ,
ДА ДРУГИЕ "ДЕРЕВА!"
СЛОВНО В СКАЗКЕ САД!
НЕ ХВАТАЕТ ЛИШЬ ЗВЕРЯТ!
НУ А БЕЛКИ!
ТУТ КАК ТУТ!
ТО ЕДВА КАСАЯСЬ ВЕТОК,
СЛОВНО "ЧАЙКИ!" НАД ВОДОЮ,
ВЫСОКО !ПО БЕРЕГАМ!
ГДЕ ТО СЛЕВА!
ГДЕ ТО СПРАВА!
ТО СПУСКАЮТСЯ НА ЗЕМЛЮ!
К ДЕРЕВУ!ОТ ДЕРЕВА!
СДЕЛАВ ПЕРЕБЕЖКИ!
В ШИШКАХ!
ЯДРЫШКИ ГРЫЗУТ!
ТО ВЗБИРАЮТСЯ НА "ДЕРЕВА!"
И ТАК БЫСТРО И ЛЕГКО,
СЛОВНО ВСАДНИК,НА КОНЯ!
"СТАРЫЙ КОТ" ИЗНЕМОГАЯ,
КАК "ОХОТНИК!",
ВЕСЬ В "БЕГАХ!"
ОН В ЖЕСТОКОСТИ "ПЫЛАЯ!",
УВЛЕКАЯСЬ!ИХ "ГОНЯЯ!"
А ОНИ БОЯСЬ ЕГО,
УБЕГАЮТ ОТ НЕГО!
ОН ДЛЯ НИХ,
КАК "ХИЩНОЕ ЗВЕРЬЕ!"
ВДОЛЬ ЖЕ БЕРЕГА СТОЯТ ДОМА!
В  ДВА  ЭТАЖА!
ЗВЕНЯТ С ЦЕРКВЕЙ КОЛОКОЛА!
ЧТОБ ЖИЗНЬ ЗВУЧАЛА ТАК ЖЕ!
ДА И В "ПУСТУЮ" НЕ ПРОШЛА!
ДУША НАСЫЩЕНА ,
И ПОЛНОЦЕННОЮ БЫЛА!
КАКИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ ВЕЧЕРА!
КТО БЫЛ ТАМ!
ИХ НЕ ЗАБЫТЬ!ИМ НИКОГДА!
ТАМ ЦЕЛАЯ СТРАНА!
ДРУЗЬЯ!


Александр  Леман.


Рецензии