Брошенному котенку

Крошечный брошенный, жизнью непрошенный
серый комочек, дрожащий во тьме.
Грустью и снегом сидит припорошенный,
маленький котик на темном окне.

Жизни жестокой само воплощение
и безразличных к несчастьям людей.
Страстно молящий судьбу о прощении,
будто какой-то ужасный злодей.

В глазках испуганных слезы застывшие.
Жизнь потихоньку сочится вовне.
Снова и снова его позабывшие
люди в последнем проносятся сне.

Кровь стынет скоро. Видения сладкие
тают в сознаньи, промерзшем совсем.
Счастья мелькнули мгновения краткие.
Темная тишь наступила затем.

Крошечный брошенный, жизнью непрошенный
серенький котик навеки уснул.
Снегом жестоким лежит припорошенный.
Жизни свечу ветер зимний задул...


Рецензии