Трактир

Что изменилось в этом мире,
Когда вдруг распахнулась дверь
Шального, пьяного трактира,
Который прятал свою тень.
И распахнулись окна настежь,
Со стуком отворилась дверь.
Как будто 33 несчастья
Хотят разрушить Цитадель.
Большие сапоги ступили
На деревянный старый пол.
Все веселились, ели, пили,
Вели свой личный разговор.
Она напитки раздавала,
Когда тяжелая ладонь
Задела край ее кармана
И разожгла в груди огонь.
Она, своим глазам не веря,
Смотрела на него, а он…
Он был похож сейчас на зверя,
Как будто это чей-то сон.
«Ты жив» - промолвила робея,
Та, что ждала его всегда.
Он ждал ее прикосновения.
Как ждет все берега вода.
«Я всюду странствовал, любимая.
Я всюду счастье нам искал,
Но  эта боль невыносимая,
Рвала меня напополам.
Ты думала, что умер я?
Я был уже на волоске,
Но только вспомнил я тебя,
Как застучала кровь в виске.
И понял, счастье там, где я
С тобой. Неважно где и как.
Давай начнем опять с нуля,
Разгоним от себя сей мрак».
Что изменилось в этом мире.
Трактир накрыла тишина.
Уже не ели и не пили.
Молчали все. В окне луна
Светила ярче, чем обычно.
И пробудившись ото сна,
Уже совсем не по привычке,
В его объятиях она.
Трактир запел, расцвел и снова
Всех поглотила с головой
Любовь, которая готова
Быть и пенящей и хмельной.    


Рецензии