Курынария муза

Ещё бокалов жажда просит. А. С. Пушкин.

Свобода выраженья страсти
Не только в письменном участьи.
Иной для той сердечной муки
Нам предлагает нечто сЬесть.

Толь сладостей бананов южных
Иль яблок недостойный вид
Про то история молчит
А можно сЬесть в припадке чувства
Что порождение безумства
От африканского застолья
Не плод не овощь но к примеру
Что к страсти добавляет меру

К примеру Водки иль портвейн
Ну, ясно гадость, но есть цель
Нам в обьяснении причины
Не много ль среди Вас мужчины
Что мыслью вожделенья было
Не то в чем страсть заговорила

Итак среди кастрюлей, ложек
Среди соблазна голых ножек
Среди шипящего в поджарке
Лучка и ребрышек, заправка
Для всех отчаянных причуд
Есть лишь приятное застолье
Но гений, будет недоволен
А музы разлетятся вмиг.
Но реализмом как ледышкой
Что нам предстанет как отрыжка
И вопли радости порой
Нам говорят про геморой.
Однако весь коктейль тут в сборе.
Печальна Муза Всех Застолий
Она как важная персона
Должна порядок соблюдать
И каждый должен меру знать.

Не знаю, может разозлилась
Та муза что в неё вселилась
Но соблюдать порядок надо
И в этом высшая награда.

Так что для разжиканья страсти сейчас едят? Напомнить
Или муза верит что  представит плод ума
Но где, скажите мне мужчина
Что откусив от плода гнева
Вдруг воспылал невероятно?
Вот тут то есть одна разгадка.

Так не заметно нам причину
Дают как следствие,
И злобный дух что закленает
То яблоко пускай страдает.

Вопрос понятен.
И ответ.
Для пущей страсти
Ешь букет.
Из трав.


Рецензии