Память

Память - своеобразное вместилище снов ,
Хранилище идей и склад обломков прошлого..
Если порыться в ней - можно найти основы основ ,
И тысячи вещей , от сокровенного , до ничтожного.

Что же так , нам мучительно и больно ?
Когда невольно , мы начинаем рыться в ней..
Воспоминания - словно бы иголками -
Душу пронизают , от себя ведь сложно скрыться ,нет ?

Нет смысла , прятаться от самого себя ,
Ненавидя всё что было , или все-же любя ?
Нет принципам - принципы тянут на дно ,
Где истина ? Истину ищу я давно!

Но в памяти моей - места нет обманщикам!
Чей разум и мечты в плену бумажников ,
На конце бумаг , количество нолей расскажет нам ,
Чего стоит и чего достоин ,кто? - каждый здесь.

Нет места , корысти и бесчестию ,
На пути и в памяти моей , пусть и не трезвый я ,
Бесит всё - виновато самовоспитание..
Но я как и прежде - берегу воспоминания.


Рецензии