Снежный БОЙ

Зима   решила  в  бой   пойти
                и  Осень  потеснить
И  в   октябре  уже  снега
                для  этого   спустить!
Вот   ночью  завязалась  вдруг   
                серьёзная   борьба,
С  небес  посыпались  вовсю
               снега,  снега,   снега!

А  Осень  встала  на  своём,
                Зиме  сказала  «Нет!»
И  таял,  таял   на  земле,
                её  покрывший,  снег.
Наутро  кончилась  борьба,
                уйти   пришлось  Зиме
И  все  растаяли  снега,
              и  лужи   лишь  -  везде!

Пусть  всё  идёт  своим  путём,
                как  и  должно  идти,
И  вовремя  придёт  Зима,
                как  и  должна  придти,
Чтобы  в  саду  закончить  мог
                дела  все  садовод,
Как  и  положено  ему   
           закончить  их  в  свой  срок!


Рецензии
Доброй ночи! Замечательно, образно, интересно, жизненно, правдиво и проникновенно! С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   14.12.2022 00:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, дорогой Валерий!

С взаимностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   14.12.2022 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.