Помню, были мгновения...

Сколько лет проходило,
Летели года...
Сколько прожито было-
И сейчас, и тогда...

Сколько веры в людей,
Сколько веры в народ,
Сколько веры в свободу
И сейчас всё живёт.

Сколько разных эмоций,
Сколько ярких мгновений,
Не хватает мне слов
Описать те моменты,
Когда радуга в небе цветёт!

О просторах России,
О свободе, о силе...
Много прожито было,
А сейчас - новый год...

Силой веры, народ,
Разгонял он все страхи.
На провалы смотрел свысока...

Лишь у веры, однажды,
Покачнулась удачи рука...



Помню, были мгновения,
Уходя из домов, из семей,
На руках матерей умирали
Герои-солдаты Отчизны своей.

На войну забирали сынов, дочерей,
Лишь бы орудье держали,
Убивая людей,

Страшное время, но прожито было,
Когда с полей уносили тела и калек, да детей...

Война касалася всех,
Смотрела всем смело, в лицо.
А народ лишь молился и верил,
Ведь страшнее войны - ничего.

Помню грохот стоял
От снарядов и мин,
Не смотрел я глазами -
Лишь приказ я вершил,

Страх и ужас, того, что творил,
Осознал только после войны,
Помню, как умирали
Солдаты страны...

Но отнимать жизнь у людей...
Таких, как и ты,
Уж лучше я сам понесу наказание,
Да вместо детей, погиб бы на поле

Возвращаясь с победой -
Я видел разруху...
Всюду - плач матерей,
Кто-то молча слезы роняет...

Рядом с домом своим,
Где рос ты тогда,
Сидели отец мой и сын,
А камень на сердце упал...

Все мы что-то теряли, осознавая потом,
 Да как истошно кричали,
Над погибшей семьей и селом.

Как мы жизнь начинали
С начала тогда...
Да как грустно мне было
И сейчас, и тогда...
Проживая жизнь одному, с начала начал.



С тех страшных времён
Страна поднималась с колен,
Продолжая борьбу,
За свободу и силу,
За Отчизну в плену!

Века проходили,
Летели года,
Сколько прожито было
И сейчас, и тогда...

Учась на ошибках,
Продолжали идти.
Много было падений,
Но как видишь, лишь время летит.

Обгоняем преграды,
На провалы глядим свысока.
А у веры,как раньше
Крепко будет стоять
Удачи рука!


Рецензии