Вниз головою...

Вниз головою со скалы,
удар о скалы головою,
но на руках придержит море,
и соли ранам головы.

Пока он плыл, блуждал во сне,
где грели родненькие руки,
казалось, пройдена разлука,
сказал: "Прощай!" своей Земле.

Но всё-таки не пройден век,
и приоткрылись его веки,
судьба не пустит человека,
раз не раскрыл ещё свой свет.

Вниз головой бы каждый смог,
но нет ведь солнца в приземленьи,
а значит в нём не будет тени,
нет ничего - таков итог.

То есть, по сути он не взял
ни день, ни ночь, ни свет, ни тьмище,
на что надеялся парниша,
он сам ещё не понимал.

Но повезло! Второй дан шанс,
и берег дарит пониманье,
он видел сотни расставаний
и пел спасающий романс.

И незнакомая рука
так долго по песку тащила,
как будто бы не жаль ей силы
для незнакомого юнца.

Такое тоже может быть,
что не проходит кто-то мимо,
пусть не родной им, не любимый,
нигде добро пусть не купить.

Он встал, пошёл и руку сжал,
благо дарил, сказав спасибо,
в нём разбудили силу тигра,
пока он при смерти лежал.

Расплющенная голова,
но он идёт, прыжок мощнее,
на каждый вздох стал голоднее,
любому слову есть слова!

Закончил свой великий круг,
к тем, кто помог - ни раз вернулся,
ни раз рукою потянулся,
ни раз избавил их от мук!

Стал он так предано ценить,
что правда бесконечно ценно,
где ценен даже слог, оттенок,
где ценно и желанье жить!

К скале он больше не пошёл,
вниз головой - не по природе!
Он вверх взлетать учил народы,
хоть человек, а не орёл...

            01.11.2016


Рецензии