Синица

Суетливые стены и добрые сильные люди,
Защити меня, жизнь, успокой и накрой с головой.

Если верить в слова, то других вариантов не будет,
Лишь остаться с тобой.

Если слово - туман, и настольная лампа не греет,
Вытри кожу свою от следов надоедливых мух.
Если слово нежней, чем дыханье пустой батареи,
Но шершаво на слух,

Отпускай каждый день по синице на волю
И загадывай, чтобы синица вернулась сама.

То ли кончились спички, и надо проветриться что ли?
Но тюрьма есть тюрьма.


Рецензии