Хроника одной грозы

Небо ещё голубело, и в бурю не верилось.
Ветер взлетел в вышину от притихших ветвей,
туча взметнулась как стая с отвесного берега,
и всю лазурь поглотила рукою простёртой своей.
И загремело вдали, усиляясь стоккато стократными.
Небо ворочалось тяжко как сонный медведь,
и набухало по краю развёрстыми чёрными ранами,
молний зигзаги хлестали его, словно плеть.
И вот свершилось : лавиной прорвавшейся хлынуло,
будто всей горечью скопленных старых обид.
Неба молчащего чаша терпения минула,
и наконец разрешилась слезами навзрыд.


Рецензии