Она однажды не раскрылась в танце

Она однажды не раскрылась в танце,
Где хочется лететь, и вертится земля.
Не смела ни моргнуть, ни улыбаться,
Ни подлететь, ни вспыхивать... А зря.

Она шагала так, как было надо,
И ритм был тот, который должен быть,
Боясь ступить хоть больше на полшга,
Она однажды перестала жить

А годы шли, и позабылась юность,
Чьи крылья раскрывались для неё...
Годов созревших прилетела сухость;
Свой дом, работа, муж, плита, дитё...

Она однажды не раскрылась в танце,
Боясь прелестно выгнуться дугой.
А хладный вздох её мешает целоваться,
И муж теперь мечтает...о другой.


Рецензии