Сказка для детей и взрослых

Вы читали про Алису?
Мир настоящий и другой.
Так и я попала в сказку,
Немного, лишь одной ногой.

Сказка эта живет рядом,
Лишь из дома выйти надо.
Поглядеть прищурясь взглядом,
И предстанет сказка сада.

С цветом на востоке горка,
Из небольших камней каскад.
На высоком месте норка,
В ней ящерка ложится спать.

А с горки вниз журчит вода
Миниатюрный водопад.
К хозяйке ящерке купаться,
Приходит лягушат отряд.

На востоке пруд глубокий.
Там на дне живет карась.
Он ужасно одинокий.
Дремать в тенечке его страсть.

Возле пруда растет береза,
Под ней скульптура белый гриб,
А под грибом перинка Ежа.
"Это имя"- твердит, охрип.

От горки той и до пруда
Вьется тропка по газону.
А вдоль нее огней чреда.
Поручаю это гному.

И гном следит за огоньками,
Посвечивая ночью бал.
И кто? Откуда? Вечерами
Сказочных людей позвал?

Танцуют маленькие гости
И музыка всю ночь звучит.
Лежат в сторонке шпаги,трости.
За вальсом полонез спешит.

Только солнца света лучик.
Все исчезает в тот же миг.
Я не дам от сказки ключик,
Приглядитесь мир многолик.


Рецензии