А осень грусть запрятала в закат...

Меня смущает осени печаль…
Плывущие по небу облака…
Синеющая за горами даль…
Туманные ночные берега.

Стучатся капли осени в окно…
Их называют люди все «дожди»…
Ширь неба синего заволокло,
И тучи серые всё шепчут: «Жди…»

Бежит река в родимой стороне -
Осенний чудный осени каприз…
Луч солнца затаился в бороне…
Насвистывает ветер в поле твист…

Все рыбаки застыли у пруда.
Их покоряет неземная тишь…
Не вытащишь здесь рыбу без труда,
Её скрывает в зарослях камыш.

А осень грусть запрятала в закат,
Там рыжие рябины сплетены…
В её печали ты не виноват,
Мы все в её причуды влюблены.

                01.11.16










 


Рецензии