А снег всё шёл

... А снег всё шёл,
Своей душой
Не таял он,
И, словно сон,

Искал приют,
Его не ждут,
А он идёт,
И снова ждёт,

Что где есть,
быть может, здесь,
В краю одном,
Пусть не родном,

Его мечта,
Как красота,
Что дарит вновь
Всегда любовь,

Всегда рассвет,
Пусть сотни лет
Уйдут в века,
Но свысока

Всё тот же снег,
Как стрелок бег,
Сойдёт, шутя,
И, в мир летя,

Он видит нас,
Без разных фраз
Он говорит,
Что всё сгорит

Когда-то вдруг,
Замкнётся круг,
Уйдёт и лёд,
И всё пройдёт,

Но время вспять
Нельзя принять,
Пусть даже, пусть
Мы знаем путь,

И свой ответ,
И пусть в ответ -
Одна луна
И ждёт весна

В сердцах людей,
Где мир дождей
Остался лишь
Под сводом крыш,

Природа спит,
В себе хранит
Полёт земной
И тишиной

Укрыто всё...
И не спасёт
От декабря
Одна заря...

... А снег идёт,
И снова взлёт,
Паденье... Так
Меняя шаг,

Стирая грань,
Ища свой рай,
Зима спешит,
Карандаши

Роняя, но
Нам всё равно
Тепла всё ждать,
И побеждать,

Лишь веря в то,
Что красотой
Больших снегов
Всех городов

Украсит Бог,
И свод стихов
Оставим мы,
В плену зимы,

В плену снегов...
Не нужно слов,
Лишь омут звёзд
Горят в мороз...

... А снег же был,
Он сохранил
И чистоту,
И красоту...


Рецензии