Ни жена, и ни любовница...

Ни жена и ни любовница,
А кому какая разница?
Ты ночей моих бессонница,
Дней неярких разукрасница.

Угольками бровки вычернишь,
Прогоришь листвой дотла
И останется всего-то лишь
Между пальцами - зола.

Не простая, и не сложная
На душе вновь неурядица,
Напоёт тоска острожная
С понедельника до пятницы:

Не сонеты, ветром сложены,
Не ноктюрны золотистые...
Загляжусь вдруг огорошено
На слезу твою пречистую.

Осень, осень хороводится,         
Улыбается и дразнится...
Ни жена и ни любовница,
А кому какая разница?


Рецензии
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.