Владимиру зельдину - актёру и человеку!

 Годы жизни В. Зельдина 10.02. 1915г. - 31.10.2016 год.
 
Скорбь...Лютая... Воспоминанья словно капли,
Здесь билась жизнь на сцене в мыслях светлых,
Уходят лучшие,  оставив жизнь   до капли,
Уходят вдаль в одеждах  крыльев белых...

Тебя любила и люблю сейчас и здесь!
Теперь уж не  услышать,  не сказать спасибо!
К подмосткам я кладу, скорбя гвоздик букет,... 
А крест Тебе  восславят над земной могилой...

Да, не живут здесь люди долго -  двести лет,
Но так хотелось победить черту завета!
И для Тебя подарен был суровый век,
Ты жизнь свою пронёс ярчайшим ЧЕЛОВЕКОМ!

И  мужество  в годину трудную  спасало,
Ведь память матери тебя от лиха берегла,
Тебе не раз в судьбе пришлось начать сначала,
Но выручала ВАС всегда КУЛЬТУРА ремесла!

Душою светлою и верой всем служил,
Девчонки русские тобою пленены!
Своей любовной верой ты их освятил,
Твоим словам при жизни стали все верны!

И роли яркие, что сыграны тобой,
Навеки многие сердца согреют страстно!
Какой великий жар пронёс ты над судьбой!
Осиротел наш мир, слова теперь напрасны...

Уходят лучшие оставив жизнь до капли,
Склонитесь в плаче все... пред Совестью своею,
Скорбь лютая!... Воспоминанья словно капли...
Нас память о Тебе сегодня  обогреет!...

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 01. 11. 2016 год.


Рецензии