в чертогах космоса

В чертогах космоса бескрайних
Своих искали, но нашли лишь крайних.
Словно с повязкой на глазах, в кромешной темноте,
Случайной траекторией летим не к тем, не те.
Метут хвостом крылатые кометы,
Короткой жизни совершая крестный ход.
Их лица стерты, имена забыты,
Такой небесных тел всегда исход.
В туманной дымке млечного пути
Одна звезда, согретая лучами света,
Была притянута орбитой, как магнитом,
И спутником одной планеты была недолго,
Лишь кусочек лета,
И также, как и все была забыта.
Так быстро гравитация ослабла,
И вновь в кромешной темноте
В обратных направлениях
Летим не к тем, не те.


Рецензии