Банник

По мотивам славянской мифологии

Картина Королькова В. А


В каждой бане есть свой банник,
Пошалить любитель он:
Раскалит большие камни
И воды плеснёт потом.

Всякий вылетит парильщик
Из парилки в тот же миг:
В ней огромная жарища!
Старый банник, а шутник!

Днём всё прячется за печкой,
Ночью парится он сам,
Веник вырежет за речкой
И дубасит по плечам!

Раз поспорила девИца:
Просижу, мол, в бане ночь,
Утром будет, чем хвалиться –
Страх смогу я превозмочь!

А за ночь сошью рубаху,
Утром выйду к людям в ней.
Натерпелась девка страху –
Банник выпустил детей!

Дети банника – анчутки,
(Ходят все пешком под стол)
Ткань рубахи за минутку
Пригвоздили за подол.

- Нет, не выпустим из бани,-
Шепчет каждый в ухо ей,-
Кипятку довольно в чане…
Но девИца похитрей!

Распустив рубаху смело,
Сшила заново – за ночь,
А надеть-то не успела,
Голой выскочила – прочь!
               ***
6.10.16г.


Рецензии
Забавно! Посмеялась от души. С уважением и благодарностью.

Марковская   27.12.2016 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Леонид Грушко   27.12.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.