О потерянном настоящем

Одно мгновенье - миг и в прошлом,
Следующее -  миг и  в будущем,
И выходит, что тут хорошего?
Получается – ничего,  совсем.

Откровенья – тоска о прошлом,
А надежды – о светлом будущем.
На вопрос, где настоящее?
Нет тут  ответа,  пока  ещё…

Столько  было  вперед  смотрящих,
Но видно они не понимали,
Что не жили мы в настоящем,
А настоящим лишь называли.

Нужно  быть  совсем  незрячим,
Оно ведь, между  этим и тем,
Надо  видеть,  где  настоящее,
И  об этом, другая тема.

Мы надеялись   на настоящее,
Но все было, в общем,  не тем…
Разве может быть настоящее,
На корабле в море тонущем?

Ведь  “штормило” по – настоящему,
С перспективой на будущее,
И исчезло вдруг настоящее,
Но надежды остались еще.

Все  ищем и ждем  мы настоящее,
А  может,  вовсе, не там ищем…
Наше  прошлое -  в  настоящем,
Но  настоящее – в будущем…

Остается вечной дилемма,
Мы всегда между этим  и тем,
Недоказанная теорема -
“О настоящем  и  будущем”.

Доказательство тут не поможет,
А кто же поможет нам самим?
Может просто нам надо сложить,
Настоящее, с прошлым и будущим?

Определенно, есть настоящее,
Призрачное,  между  светом и тенью,
Но вмиг исчезает  оно,  неизменно
И уходит опять в забвение.

Каждый в жизни - вперед смотрящий,
Коль  судьба, то лови мгновение…
Тем, кто сам кует свое счастье,
Настоящее - во вдохновении…


Рецензии