За час до смерти память бьёт

За час до смерти память бьёт.
О разном прошлом мысли все.
Он дышит, всё ещё живёт.
Пройти мечтает по росе.

По сердцу горькая слеза
Течёт и душит от тоски.
Слабеют сильные глаза.
Не помни мир меня таким.

Он курит раз, затем второй.
По лёгким дым струится вниз.
Ему лежать в земле сырой,
Не видя жизненных кулис.

Что остаётся? Крик прощай.
И боль колючего огня.
Жизнь не подставила плеча.
Судьбы своей не поменять.

Прошёл тот час, и сердцу: Стоп.
Не возвратиться, не сберечь.
Всех не сказать неслышных слов.
Лишь в небеса с дождём утечь.


Рецензии
Лишь в небеса... да, Марина, всех нас ждет подобная участь, только
мысленно мы сопротивляемся, как и должно быть...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   02.11.2016 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Мэри Снегова   02.12.2016 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.