Заблудилась осень

Заблудилась осень средь зеленых сосен:
«Что-то не пойму я, зелень не ушла.
И покров зеленый не увял, не сброшен,
Словно в стаю сосен осень не пришла».

Все листы завяли, красочно опали,
Средь нагих деревьев зелень пролегла.
Да еще рябины ветки запылали.
Их любовь природы солнышком зажгла.

Чарам моим сосны вновь не поддаются.
Каждый год воюю за свои права.
Зелени потоки ежегодно льются,
Да у той рябины рдеет голова.

Ладно, пусть украсят сосны и рябины
Царские хоромы - под ногой листва.
Скоро вновь завеют белым снегом зимы.
Стройной, зимней ели пропоют слова:

«Ёлочка зелёная в гости к нам пришла,
Много, много радости людям принесла.
Мы под нею празднуем каждый Новый Год.
Пьем под ней шампанское, водим хоровод».

Спасибо осени, но… время не ждет.               
Да, здравствует Ёлочка и Новый Год!


Рецензии