Огни

На мир иначе посмотри,
Свой взгляд на вещи измени.
И ты увидишь, как огни
Вдруг превращаются в цветы.

Послушай громко тишину,
Забудь народную молву.
Почувствуй эту глубину,
Что перед всеми на яву.

Провозглашай святую ложь,
Её правдивей не найдешь.
Возможно, ты это поймешь,
Если в бедлам не попадаешь.

Не понимаешь? Ну прости,
Выходит, нам не по пути.
А ты иди , вперед иди
И в лица каждого смотри.

А я людей не нахожу,
Пейзажи в лужах я ищу.
И манит свет меня луны,
Мы явно разные миры.


Рецензии