К памяти

Ты сегодня вырвалась из клетки
Разъяренным,раненым Врагом
За забвенье долгое в отместку
Полоснула сердце тесаком !

Бой утих,лощина догорает
Из под каски льет кровавый пот
Орденом багряным полыхает
На штыке заснувший мотылек

В горле ком -глотаю с болью слезы
Средь берез как средь паникадил
Тихо тех по имени скликаю
Кто меня от пули заслонил !

Умирать не хочется ребята!
Миг ловлю ушедший на лету
У меня последняя граната...
Я зубами выдернул чеку !


Рецензии