Отечество

Что ждёшь от нового ты поколенья?
Гармонии и разума, и мысли.
Гармонии идей и чувств.
Гармонии поступков  и порывов,
А,может,взрывов.
Где ценности заложены другие.
И какие?

Где чуткость, нежность
И отзывчивость к добру?
Суровость ,беспощадность к злу.
Они основа убеждений
И сердца юного велений.
Отечество ! Как дорого оно.
Оно из детства в нас вросло.

В Отечество Россия мне дана.
Россия ты огромная Страна.
Страна ,ты в чьих руках?
И дали ли они тебе размах?
Отечество  оно и для того дано
Где жадность и стяжательство,
Всё будет  смыто и погребено.

Отечество !
В тебе любовь и нежность.
В тебе и  гнев, суровость.
Отечество разбудит их!
Оно к старикам и детям их проявит.
Суровым ,беспощадным станет.
Кто на Отечество родное посягнёт.

Страна ты Русь была и СССром.
Сейчас Россией названа.
Отчество и Родина это другое.
Оно внутри и дорогое.
Оно в гнезде скворца
И в пенье соловья.
И воина сурового лица.

И если от снаряда гнездо упало,
Для нежности, любви это  начало;
Суровый воин приподнимет,
Гнездо с птенцами снимет,
Он жизнь спасёт,
Но если враг на Отечество идёт,
Врага в защите он убьёт.

Ему Отечество и Родина
На это право ,силушку даёт.
Он патриот Отечества и Родины своей.
Он защищает стариков ,детей.
Страною ж правят люди.
И как живётся слабым и больным.
История их действия рассудит.

*****


Рецензии
Благодарю тебя Ольга за любовь к Родине, Отечеству, людям.

Наталья Адамант   05.11.2016 09:24     Заявить о нарушении