Чернобыльцы всех стран, объединяйтесь!

 
Смертельные лучи распада урана
С частицами в крови поражали сердца,
В каждом вдохе были смерть и страдания,
От загрязнения воздуха падали птицы.

От облучения росли опухали и метастазы,
Во всем теле не проходит боль,
Люди, берегите мир от такой заразы,
Не оставляйте потомкам больную кровь.

Оно опаснее чем чума и ВИЧ,
Цезий и стронций за день покрыли Европу,
Чернобыльцы, пусть громче звучит ваш клич,
Чтобы зараза не вышла на свободу.

Наша память и наша боль
Путь сплотит воедино сердца,
Наш союз оставит за собой
Борьбу за здоровую жизнь до конца.

Сколько еще будет в жизни событий:
Аварий, гипотез и чудес,
Но краше любви и её открытий
Не совершит ни один мудрец.


Рецензии