От лица мертвеца 2. бесконечность

     ОТ ЛИЦА МЕРТВЕЦА 2. Бесконечность.
                25.4.2002.

                1.
Врут, что под лежачий камень не течёт вода,       
Здесь в могиле холодно и сыро.               
Мир напоминает бесконечность решета.
Нами просто конопатят дыры.
Носим годы в решете и в ступе их толчём.            
Так всё происходит и уходит.               
Возникает чувство, что мы вовсе не причём.         
Видно род наш ни на что не годен.               
                2.
Видно код ошибочен, напрасен был проект.
Схему не воспринял восприемник.
Не интеллигентным оказался интеллект.
Впрочем, все слова внутри системы.
Самоописанье невозможно, всё не в лад.
Изнутри свет не рисует тени.
Плавит лазер истины  любые зеркала.
Создавай миры – не отраженья.
                3.
Ваш Вершитель бесконечно добр и терпелив.
Он в своём бездействии безгрешен.
Разве вы не видите – пространство просто лист.
Мне-то всё равно, ведь я нездешний.
Бесконечно малое количество значков,
Но зато, какая перспектива.
Мне положено молчать – нарушу я закон.
Всё-таки в могиле сиротливо.
                4.
Впрочем, все претензии остались наверху.
Я же бесконечно виртуален.
Не было со мною разговора “на духу”,
Завершилось всё сальто-мортале.
Мой сигнал не надо принимать за благодать.
Просто каждый камешек с кругами.
Просто намекаю: бесполезно ожидать
Скорого свидания с богами.


Рецензии