А ваших хероев, кто помянет?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


С какой злостью, Украина смотрела на то, как провожали в последний путь настоящего героя – Арсения Павлова. Народ Новороссии потерял такого героя, но дело его живёт и продолжает жить. Так провожают не каждого. А как провожают  в последний путь «хероев» на Украине? Мой сатирический стих называется «А ваших «хероев», кто помянет?»







А ваших «хероев», кто помянет?
Кому нужны теперь они?
Кто о них, хорошее слово скажет,
За что сражались в эти дни?


За что же, кровь свою пролили,
Отдали жизнь, кому?
За что, их в Новороссии били?
Нашли могилу здесь свою…
 

А ваших «хероев», кто помянет?
Кто о них будет вспоминать?
Хорошее, что о них расскажет,
Как они умели воевать?


Их след пропал, история забыта,
Как будто не было их здесь.
Страна разорвана, разбита,
Осталось, только в петлю лесть!...
 

А ваших «хероев», кто помянет?
Они ушли, не оставив и следа.
Потомкам, кто их покажет,
Их «подвиги» ушли в никуда!


Их ордена и все медали,
Всё прахом скоро уйдёт.
Их будут проклинать веками,
Когда страною правил идиот!







31.10.2016 года.


Рецензии