Георгию Бойко

"Невидимый"  ваш  разумеется - мега   
На фото гляжу и всё кажется мне,
Что это не вы, а  сам  Лопе де Вега"
Плывёт к Доротее  на утлом челне.




Лопе де  Вега   (1562 -1636 )г.г.  Мадрид.  С ранних лет обнаружил творческие способности (в 10-летнем возрасте перевёл в стихах «Похищение Прозерпины» Клавдиана). Учился в университете в Алькале.
Однако университет закончить ему не удалось. За сатиру на семью отвергнувшей его возлюбленной он был осуждён на 10 лет изгнания из Мадрида. Несмотря на это Лопе возвращается в столицу, чтобы похитить новую даму сердца и тайно жениться на ней. Эта история отразилась в вершинном творении Лопе де Вега - диалогическом романе “Доротея” (1634).

Кино - экранизация:  Учитель танцев.
                Собака на сене и др.


Рецензии