Мокрый дым

Разъедая глаза, затекая в горло,
Оседая в сознании долго,
Не дает проплыть сквозь себя никому.
От куда он взялся - известно лишь ему одному.

Он хочет знать все, он хочет быть вездесущим.
В небе птицей лететь, быть гадом ползущим,
Он вьется как шелк на ветру, ранним утром,
Он бьется в истерике ливнем, вечером мутным.

На просторе полей, в дьявольском танце,
Он любит плавно парить и, резко в землю врезаться.
Сколько для жизни, ему надобно слез? Да, не одна,
Ведь он и сам, от части слеза.

Но плакать на людях, он не любит совсем,
Он эту возможность дарит нам всем.
Огромной рекой течет, и он очень опасен,
Но, может быть, этим он и прекрасен.... 


Рецензии