Такой возраст

Мне только три, сестренке восемь,
Она умней меня во всем,
Мы в игры разные играем,
Когда останемся вдвоем.
Ее я слушаюсь, не плачу,
Сама ем кашу, пью компот,
Но все становится иначе,
Как только мамочка придет.
Я кашу есть сама не стану,
Компотом платье оболью,
Я становлюсь совсем другая,
Даже сестренку свою бью.
Я это объяснить не в силах,
Ведь мне всего-то только три,
Быть может, то не я, а кто-то
Вдруг появляется внутри?
Люблю сестричку я и маму,
Что происходит вдруг со мной?
Я вредной становлюсь, упрямой,
Характер видимо такой.
Я обещаю, что характер
Возьму я и переменю,
Менять люблю я очень платья,
Пять раз меняю их на дню.
Другой возьму себе характер,
Плохой не нравится совсем,
Такой плохой, кому он нужен?
Такой плохой нужен зачем?
Не стану обижать сестренку,
Не буду маму обижать,
Если у вас плохой характер,
Его вам нужно поменять.
Теперь, когда приходит мама,
То в доме тишь и благодать,
Плохой характер на хороший
Не так уж трудно поменять.
Мне только три, сестренке восемь,
Я от нее вчера узнала,
Что и она плохой характер
В три года тоже поменяла.
И у меня, как у сестренки,
Характер стал совсем другой,
И мы совсем не виноваты,
Был возраст видимо такой.


Рецензии