Музыка света

Музыка света.

Предисловие:" Я когда- то избавлюсь от этих звоночков- вопросов,
Без скандального крика, тем более - поножовщины...
Так случилось однажды в ненужное время припёрся.
Так случилось. Да что там... а очень хотелось пожёстче на..."-
Константин Куликов "Размышления."

Солнечной музе поэта Константина посвящается...

Может, слово когда- то коснётся тебя громом ясным,
Добежит лёгкой строчкой поэзии в музе строка?
Вы забудите кофе, сигары и женщин в тумане прекрасном
И начнёте писать словом русским легко, на познанье века.

Я открою журнал светлой мысли на первой странице
И неспешно прочту ваши вздохи строка за строкой;
Ум наполнится мой светом образов в музе свелицы
И они потекут предо мною волна за волной...

Что за прелесть?- подумаю я и спою вслед за вами.-
Как красиво выводит он музыкой света мечту?
Как возвышенно следует мысль над земными словами
И касается сердца и дарит любви глубину?

Я воскликну в экстазе блаженства,- Спасибо поэту,
Написавшему сердцем открытым шедевр золотой!
Я замру на мгновение вечности в музыке лета...
И почувствую сердцем свет жизни весны озорной!

Примечание: Картина взята из интернета.


Рецензии