Ходят легенды ночами по мне

Ходят легенды ночами
по мне
босыми ногами.
По временной,
съемной
с видом
на тысячи смертных отчаяний.
В пяти минутах громкий сквер.
Там дети
бросают деньги в воду.
Взрослые
покупают воду своим детям,
в киоске на углу через дорогу.
Шныряют всю ночь
безумцы.
С уборной на кухню,
с кухни во двор -
перечитать забор,
признания в любви,
мелом выведенные,
подчеркнутые.
Не спится.
Кто знает,
случится может
повисеть в резерве,
пустой,
посуточной,
дорогой,
мало кому доступной.
Обзавестись сараем,
сделаться домом
в глухом,
на отшибе.
И никто во мне не жил бы,
и ночами никто не ходил бы.


Рецензии