разочарование

Печалью в глаза ударяет извне,
И мысль ко мне не идёт,
И просится крикнуть: по чьей же вине,
Да кто же такой идиот,

Что создал он в мире и горе, и боль,
Разлуки, судьбу и старенье,
И в ноющих ранах шипучую соль,
И времени цикл теченья?

Хочу хоть минутную паузу дать,
Уйти из реалии жесткой..
..И хоть бы чуть-чуть не пришлось мне рыдать
От этой жизни нелёгкой.
 
Но время увы невозможно догнать,
Проблем не решить щелчком пальцев;
Приходится нам, к сожалению, ждать
Участи тихой страдальцев.


Рецензии