Я звёздный вечер долго жду

Я звёздный вечер долго жду,
В метель унылую гляжу.
И вот на небе тает мгла
Любовь как-будто ожила!

Луна съедает неба мглу...
И звёздный иней на снегу
Как отраженье неба снов
Хранит серебряный покров!

Иду по снежному ковру
К которой век боготворю...
И в сердце ты лишь у меня
Дыханьем звёзд озарена!

Я с неба в дар тебе луну
Ковшом небесным зачерпну
И белоснежный окоём
Нам будет виден за окном!

Я утону в грядущих снах,
Тобой  и небом я пропах
И в каждом слове я ловлю -
О, как тебя люблю, люблю!

Луна съедает неба мглу
И звёздный иней на снегу
Как отраженье неба снов
Хранит серебряный покров!

   2016г.


Рецензии
Спасибо, Николай, за лирический настрой героя.
Замечательная песенная мелодия звучит в них.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   13.12.2021 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, ваши слова как бальзам, очень приятно! Всего доброго!

Николай Левданский   13.12.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.